TOP

為提供您更好的體驗效果,請將您的裝置轉向直式瀏覽。
2018.02.11

【時報資訊】鴻海獎學鯨助優秀清寒學子,郭台銘親自表揚

  • 來源| 時報資訊
  • 撰文|林資傑

提供|鴻海教育基金會

鴻海(2317)旗下鴻海教育基金會去年首次舉辦「獎助鯨」計畫,決選出300位優秀清寒學子、給予每人10萬元獎學金。董事長郭台銘今日在愛心歡樂嘉年華中,邀請部分獲獎學生代表前來活動現場並親自表揚,鼓勵這些不畏人生困境、創造無限可能的青年學子。

鴻海嘉年華登場,估逾3萬名員工眷屬參與
鴻海愛心市集助賑災,千台夏普蚊取空清機義賣
鴻海「獎助鯨」計畫收到近5千筆申請,透過25位產官學界評審團嚴謹選出300位「積極展現自我成長、幫助他人回饋社會」的優秀清寒學子,其中25%為來自社福機構、學校老師、社工輔導人員、村里長等推薦,具經濟困難但不符法令資格限制的優秀邊緣戶學生。

而由郭台銘個人創辦的永齡慈善基金會,此次亦參與鴻海獎學鯨計畫協辦。有感表揚名額受限,特別另案提撥永齡慈善助學金經費,給予此次入圍第二階段、未獲獎但有確實提交影音資格的近500名同學,給予每人8000元獎學金。

獲獎的長庚大學資管系學生胡宇謙表示,希望能更深入研究如何運用電商影響行銷策略,甚至已申請至電商企業實習,提前接觸電商領域。此次榮獲鴻海獎學金,除有助繼續完成自己的夢想,也更能持續參加基金會擔任志工,盡力回饋社會。

而年幼因車禍導致脊椎損傷、必須靠電動輪椅活動的耿美琪,克服行動不便的困境,考取多項電腦證照、資格,此次亦特邀前來現場接受表揚。耿美琪表示,希望藉由茁壯自身力量,在有能力時能回饋社會,未來希望有機會前往海外從事志願服務。

(時報資訊)