TOP

為提供您更好的體驗效果,請將您的裝置轉向直式瀏覽。
2018.10.16

【聯合新聞網】郭董再加碼 3250萬讓弱勢大學生敢追夢

  • 來源|https://udn.com/news

鴻海集團董事長郭台銘繼去年頒發3000萬元獎學金之後,今年再加碼!第二屆「鴻海獎學鯨」將提供3250萬元,給310個大學生與碩博士生,讓他們有追夢的氣力。

鴻海教育基金會表示,今年有兩種獎學金可以申請,家庭經濟弱勢、需要幫助的大學生可以申請「鴻海獎助學金」,共300個名額,一人可以獲得10萬元的補助。

幫助弱勢學生一直是鴻海獎學鯨的主要精神,去年幫助了300名弱勢學生,他們很多人背負學貸,或是家中急難,需要靠打工補貼家用。鴻海教育基金會希望少許的獎學金可以讓這些大學生暫渡難關。

除了弱勢學生可以把握機會申請外,鴻海今年新設立「科技獎學金」,主要提供科技領域的碩博士生,只要是研究發展與「雲、移、物、大、智、網+機器人」等項目相關者,都可以提出申請,共10個名額,一人可獲25萬元的補助。

兩種獎學金補助即日起開始接受申請,鴻海教育基金會表示,不少弱勢學生不曉得資訊,或是羞怯不敢申請,希望周遭的親朋好友協助宣傳,也鼓勵他們勇敢申請,讓他們別再背著經濟重擔。獎學金收件即將在10月底截止,詳情可以到官網查詢