TOP

為提供您更好的體驗效果,請將您的裝置轉向直式瀏覽。
2020.01.02

【鉅亨網】郭台銘開講〉培育人才不遺餘力 鴻海獎學鯨規模明年將擴大 支持青年創業

  • 來源|https://news.cnyes.c
  • 撰文|彭昱文

鴻海 (2317-TW) 集團積極培育青年人才,邁入第 3 屆的鴻海獎學鯨計畫,今年發出 3500 萬元,創辦人郭台銘今 (2) 日強調,明年要持續擴大舉辦,不單是獎學金,還會支持青年創業,總金額會是今年 2-3 倍,上看億元。

鴻海獎學鯨今年邁入第 3 屆,今年有別前 2 屆僅限學士,還增加碩博士生的名額,這 3 年來總獎學金發放超過 1 億元,共協助 1449 名學生,郭台銘表示,他只提供一點點風力,讓學生可以展翅高飛。

郭台銘表示,鴻海獎學鯨不只給予金錢上的援助,並讓學生有自信與機會去發展天賦、追求夢想與實現自我,「希望大家將來不只可以做郭台銘,更可以超越郭台銘」。

郭台銘進一步指出,明年獎學鯨計畫會擴大舉辦,也會回頭檢討一下過去幾年的做法,或許明年形式可能從只有提供獎學金發展到支持青年創業,把有用的想法實踐,達到福國利民的目標。

活動中間,有學生發表如何讓空調藉由 AI 而節能的研究計畫,也吸引郭台鳴注意,更表態要提供三創園區,作為該名學生的空調節能計畫試驗基地。