TOP

為提供您更好的體驗效果,請將您的裝置轉向直式瀏覽。
2020.01.02

【中時電子報】其他電子》鴻海獎學鯨3周年,獎助破億元、13人3連霸

  • 來源|https://www.chinatim
  • 撰文|林資傑

鴻海(2317)旗下鴻海教育基金會「鴻海獎學鯨」計畫今年邁入第3屆,昨(2)日舉行頒獎典禮。基金會表示,3年來合計協助1449名弱勢學子、發放超過1億元獎學金,為全台最大的獎助學金計畫,且今年更出現13位連3屆獲評審肯定的三連霸得主。

鴻海教育基金會2017年首辦鴻海獎學鯨計畫,將具經濟困難但不符法令資格限制、無法申請清寒獎助金的優秀學生納入資格範圍,給予300位優秀清寒學子每人10萬元獎學金。今年將總名額增至330名、並開放大專院校與碩博士生皆可申請。

鴻海教育基金會表示,本屆大專院校申請者中有33%來自邊緣戶,67%來自具政府證明的低收入戶、中低收入戶、身心障礙生、身心障礙子女與特殊境遇證明學生。碩博士申請者中有45%是來自邊緣戶、55%來自具政府證明的學子。

鴻海教育基金會指出,相較於前2屆申請者,今年學業成績在80~90分的學生增加達2成,顯示這些孩子雖然家境艱困,但努力不被環境打倒,且今年更出現13位連3年獲得評審肯定的三連霸學生。

親自出席頒獎的鴻海教育基金會創辦人郭台銘表示,這些得獎學子讓他知道舉辦此計畫多麼深具意義,希望不只是給予金錢上的援助,也能讓學生有自信與機會去發展天賦、追求夢想與實現自我,「希望大家將來不只可以做郭台銘,更可以超越郭台銘。」